В Хэйхэ обсуждались вопросы здравоохранения приграничных территорий

В Хэйхэ обсуждались вопросы здравоохранения приграничных территорий

Первый заместитель министра здравоохранения Амурской области Елена Николаева в составе официальной делегации  приняла участие в мероприятиях в рамках “Российско-китайской выставки приграничных городов и Международной торгово-экономической ярмарки на острове Большой Хэйхэ – 2018”. Елена Владимировна выступила на торжественной церемонии открытия презентации инвестиционных проектов в сфере здравоохранения.

Заместитель мэра г.Хэйхэ Чэнь Сиоцзе сообщила гостям о намерении создать “высокотехнологичную площадку для обмена опытом китайских и российских партнеров и партнеров из других стран», что позволит стимулировать глубокую интеграцию трансграничных отраслей, таких как здравоохранение, пенсионное обеспечение, туризм, производство лекарств и продуктов. Это, по мнению г-жи Чэнь Сиоцзе, будет оказывать влияние на дальнейшее развитие индустрии «всестороннего здравоохранения и благосостояния здоровья народов г.Хэйхэ и Амурской области”.

От имени министра здравоохранения Амурской области Андрея Субботина Елена Николаева поблагодарила китайских коллег за приглашение.

“Амурчане, как и жители других регионов нашей страны, с большим уважением относятся к традиционной китайской медицине, которая зарекомендовала себя во всем мире, а также к системе охраны здоровья граждан, принятой в КНР. И мы рады тому, что перспективы сотрудничества наших сопредельных территорий включают в себя и совместную работу в сфере здравоохранения. Как вы знаете, наш Президент Владимир Путин призвал совершенствовать здравоохранение России. Министр Андрей Субботин и его команда прилагают все усилия к тому, чтобы медицинские услуги были максимально доступными и качественными для населения региона. Уверена, китайские власти тоже делают все для сбережения здоровья своего народа. И я также уверена, что эта встреча послужит установлению контактов в профессиональной среде медработников Приамурья и провинции Хэйлунцзян, развитию отрасли здравоохранения на обоих берегах Амура, и в конечном счете – улучшению качества медицинского обслуживания граждан наших стран”, – отметила Елена Владимировна.

На совещании “Совместное здоровье и взаимовыгодное будущее” стороны договорились об укреплении сотрудничества по вопросам здравоохранения.