Амурский медицинский информационно-аналитический центр

Амурский медицинский
информационно-аналитический центр
Амурская область
В учреждениях здравоохранения Приамурья временно отменено проведение диспансеризации, профосмотров, плановых госпитализаций

В учреждениях здравоохранения Приамурья временно отменено проведение диспансеризации, профосмотров, плановых госпитализаций

В региональном минздраве подписан приказ «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Амурской области».

Согласно приказу, руководители медицинских организаций, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях
и условиях дневного стационара, подведомственных министерству здравоохранения Амурской области, обязаны обеспечить ряд требований в целях профилактики и снижения рисков распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19 на территории Амурской области.

В их числе – отмена диспансеризации, проведения профилактических осмотров, периодических медицинских осмотров и медицинских осмотров несовершеннолетних, плановой госпитализации в круглосуточные и дневные стационары и патронажа беременных на дому.

Документом определен перевод подведомственных организаций на строгий противоэпидемический режим, который предполагает полный запрет посещения пациентов, находящихся на стационарном лечении, усиление дезинфекционного режима, масочный режим и другие мероприятия.

Временный порядок вступил в силу со вчерашнего дня и будет действовать до нормализации эпидемиологической обстановки в стране.

Закрыть меню