В Амурской области реализуется Комплексный план по предупреждению появления и распространения коронавирусной инфекции на территории региона

В Амурской области реализуется Комплексный план по предупреждению появления и распространения коронавирусной инфекции на территории региона
  • Post category:Новости

По состоянию на 18 февраля в провизорном госпитале областной инфекционной больницы остаются 8 человек, из них четверо граждан КНР – без клинических признаков инфекции и четверо россиян, прибывших из Китая – двое без клинических признаков инфекции и 2 продолжают лечение от ОРВИ. Один пациент АОИБ, госпитализированный с признаками ОРВИ, уже здоров, но пока, до получения результатов контрольного анализа, остается в инфекционном отделении.

На 14-дневном карантине в Волково находятся четверо граждан КНР, все здоровы, один из них готовится к выписке уже завтра, еще двое – на следующей неделе.

С первых дней осложнения ситуации в КНР в учреждениях здравоохранения региона отработан алгоритм действий медицинского персонала при подозрении на новую коронавирусную инфекцию. Постановлением Губернатора Амурской области от 31.01.2020 № 19 утвержден Комплексный план организационных и санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, В Амурской области на 2020 год.

Проработаны вопросы немедленной изоляции лиц с подозрением на заболевание и установления медицинского наблюдения за контактными лицами. Все граждане КНР, имеющие вид на жительство в России, въезжающие на территорию страны, изолируются на срок до 14 дней под наблюдение медиков.

Заболевших коронавирусной инфекцией в Амурской области не зарегистрировано.