Дети и внуки сотрудников Городской поликлиники №1 участвуют в акции к юбилею Победы

Дети и внуки сотрудников Городской поликлиники №1 участвуют в акции к юбилею Победы

Городская поликлиника №1 Благовещенска отмечает 75-летие Великой Победы онлайн-фестивалем детского творчества «Мы помним! Мы гордимся!».

Учреждение на своей странице в Инстаграм разместило серию видео, в которых дети и внуки сотрудников читают стихи о войне. Все видеоролики взрослые делали сами – после работы, в выходные дни. Каждый такой пост сопровождается множеством комментариев – от коллег, пациентов и других подписчиков.

«Чтобы записать видео, нужно не просто с ребенком позаниматься, порепетировать, нарядить и настроить камеру. Нужно сделать самое главное – рассказать о войне, о подвигах наших ветеранов, объяснить смысл и значение Победы. Только тогда юный исполнитель прочувствует важность праздника и свою причастность к сохранению памяти об этом величайшем событии. Наши сотрудники взялись за воплощение задуманного с огромным энтузиазмом. А детки просто молодцы все! Многие ветераны признаются, что плачут, слушая стихи в исполнении наших ребят. Думаю, нам удалось передать таким образом общую искреннюю признательность солдатам Победы за мирное небо, под которым мы живем», – сказала главный врач Городской поликлиники №1 Наталья Сапко.

Она отметила, что дети с готовностью поддержали идею и активно включились в процесс: выбирали стих, продумывали соответствующую одежду, в которой планировалась съемка, иногда даже руководили режиссурой. А самая маленькая участница – 2-летняя Маша Горбачева – пока не отважилась на стих, но вместе с мамой сделала в честь праздника красивую аппликацию. Ее тоже разместили в Инстаграм.

В проекте приняли участие полтора десятка детей и внуков медицинских работников, вспомогательного персонала и администрации учреждения.

Помимо этого, в преддверии 75-й годовщины Победы ветераны Великой Отечественной, прикрепленные к поликлинике на медицинское обслуживание, получили поздравления и памятные подарки от всего коллектива ГП №1.